さんま缶とキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを袋の表記に従って分量外の塩を入れて茹でる。
- 2 パスタを茹でている間にキャベツをざく切りにし、ニンニクをみじん切りにする。
- 3 パスタが茹で上がる直前にフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りが出たらキャベツを炒める。
- 4 3に茹で上がったパスタを入れ、さんま蒲焼き缶を汁ごと入れて醤油、みりんをいれる。
- 5 さんまをほぐしながらさっと炒める。器に盛りつけてマヨネーズをかけたら完成☆
きっかけ
家にあるもので簡単にランチができないかと思い作りました♪
おいしくなるコツ
写真はマヨネーズをかける前ですが、量はお好みでどうぞ☆
- レシピID:1620016589
- 公開日:2014/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません