切り干し大根とツナの麺つゆ煮 レシピ・作り方

切り干し大根とツナの麺つゆ煮
  • 約30分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
ツナと麺つゆの間違いない味付けの煮物です♪

材料(4人分)

  • 切り干し大根 40グラム
  • 人参 1/2本
  • ツナ缶 1/2缶
  • ●水 250ml
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖、だしの素 各小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で揉みながら洗ってザルに10分おいておく。10分たったら水気を絞って食べやすい長さに切る。人参の皮をむいて千切りにする。
  2. 2 フライパンにツナの油を大さじ1ひいて人参と切り干し大根を炒める。
  3. 3 ツナも入れてさっと炒め、油が回ったら●を入れて煮汁がするなくなるまで弱火でコトコト煮る。

きっかけ

いつもストックしてあるツナと切り干し大根を使っておかずにしました♪

  • レシピID:1620016484
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
はな9420
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る