圧力鍋で☆牛肉のトマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉に塩コショウを揉み込んで薄力粉をまぶす。玉ねぎは半分を薄切りに、半分をみじん切りにする。人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る。にんにくと生姜はみじん切りにする。
- 2 圧力鍋に水と塩を入れておく。トマト缶は汁気を切る。フライパンにオリーブオイルとにんにく、生姜を入れて加熱し、香りが出たら牛肉を入れて全体に焼きめをつける。
- 3 牛肉をいったん取り出して人参と玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら牛肉を戻し入れてカレー粉をまぶし入れる。
- 4 カレー粉がなじんだらトマト缶を入れて炒める。ヨーグルトも入れて炒めたら圧力鍋に炒めた具を入れる。
- 5 圧力鍋の蓋をして高圧にセットし、強火で加熱する。おもりが上がったら弱火にし、5分加熱して火を止める。
- 6 おもりが下がったら蓋を開けて加熱し、ウスターソース、味噌を入れて10分ほど煮込む。
きっかけ
圧力鍋で時短でできないかと思い作ってみました♪トマトと味噌が合うので隠し味に味噌を使っています(^^)
おいしくなるコツ
じゃがいもを入れるときは加圧後に入れて煮込んでください。
- レシピID:1620016419
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません