きんぴら用水煮deサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きんぴら用水煮を熱湯に入れて茹で、ザルに揚げて水切りします。細ネギは、小口切りにします。
- 2 卵は、塩コショウを少々入れ(記載外)溶きます。
- 3 20cm程度のフライパンに卵を流し込み薄く焼きます。
- 4 卵を千切りにし、ボウルに入れ、水切りしたきんぴら用水煮と、細ネギ、ゴマ、全ての調味料を入れ混ぜ合わせ味を調えたら出来上がりです。
きっかけ
体調不良で、お買い物に行けず、いざと言う時用に買い置きしておいた、きんぴら用の水煮をサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
調味料は、やや控えめに入れて作り、最後に味を調えると、自分好みの味が出来上がります。
- レシピID:1620016382
- 公開日:2014/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません