きんぴら用水煮deサラダ レシピ・作り方

きんぴら用水煮deサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoyasann
tamagoyasann
お買い物いけない日にも出来ちゃうサラダです。隠し味にお味噌を入れてみました。

材料(2~3人分)

  • きんぴら用水煮 100g
  • 1個
  • 細ネギ なければ 玉ねぎ 1~2本
  • 煎りごま 大1
  • マヨネーズ 大2
  • 塩コショウ 小1/2
  • お味噌 大1/2
  • 砂糖 小1/2
  • 寿し酢 小1

作り方

  1. 1 きんぴら用水煮を熱湯に入れて茹で、ザルに揚げて水切りします。細ネギは、小口切りにします。
  2. 2 卵は、塩コショウを少々入れ(記載外)溶きます。
  3. 3 20cm程度のフライパンに卵を流し込み薄く焼きます。
  4. 4 卵を千切りにし、ボウルに入れ、水切りしたきんぴら用水煮と、細ネギ、ゴマ、全ての調味料を入れ混ぜ合わせ味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

体調不良で、お買い物に行けず、いざと言う時用に買い置きしておいた、きんぴら用の水煮をサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

調味料は、やや控えめに入れて作り、最後に味を調えると、自分好みの味が出来上がります。

  • レシピID:1620016382
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
関連キーワード
常備食 簡単 サラダ お買い物
tamagoyasann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る