マヨたまチーズ入り中華まん レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ◎をボールにいれて泡立て器でまぜる。イーストを中心にいれてぬるま湯をイーストにかかるように入れ、サラダ油も入れてこねる。
- 2 生地がまとまったらラップをかけて温かい部屋に20分ほどおいておく。
- 3 卵をボールに入れてマヨネーズをいれてまぜる。フライパンに分量外の油をひいて卵を炒める。大体火が通ったら塩、黒胡椒をふって火から下ろす。
- 4 卵を6等分に分ける。生地を6等分して丸く伸ばし、卵とチーズを包む。クッキングシートを生地に合わせて切って乗せる。
- 5 蒸気の上がった蒸し器に4をいれて中火で12分ほど蒸す。
きっかけ
あんこはないし肉だねを作るのが面倒だったので、手軽な卵を使って作ってみました♪
おいしくなるコツ
ケチャップをつけて食べても美味しいですよ(^^)
- レシピID:1620016354
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません