豆腐入り☆ラムレーズンチョコパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(18㌢1本人分)
- 薄力粉 90グラム
- 調整ココア 15グラム
- ベーキングパウダー 4グラム
- 絹豆腐(水切りなし) 70グラム
- 卵 L1個
- 砂糖 30グラム
- サラダ油 30グラム
- レーズン 30グラム
- ラム酒 大さじ1/2
- 水 25ml
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 水、砂糖を鍋に入れて加熱し、砂糖が溶けたら火を止めてレーズンとラム酒を入れて一晩おいておく。
- 2 薄力粉、ベーキングパウダー、調整ココアをふるっておく。
- 3 オーブンを170度に余熱する。2と別のボールに豆腐を入れてペースト状になるまでよく混ぜ、卵、砂糖、油をいれてよくまぜる。
- 4 3に振るった粉類をいれてまぜ、クッキングシートをひいた型に水気を切ったレーズンを敷き、生地を流し入れる。
- 5 170度のオーブンで30分ほど焼く。竹串を指して何もついてこなければ完成☆焼き上がりをラップで包むとぱさつかないですよ(^^)
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- パウンドケーキ
はな9420
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ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
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