ひとくちあんこパイ レシピ・作り方

ひとくちあんこパイ
  • 約30分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
洋と和のコラボレーション☆甘いあんことパイ生地とても合いますよ(^^)

材料(12個人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • あんこ 150グラム
  • 卵黄 1個
  • グラニュー糖(ザラメでも◎) 少々

作り方

  1. 1 パイシートを解凍して3ミリに位に麺棒で伸ばし、24等分に切る。
  2. 2 あんこを生地から出ないように乗せ、上に生地をかぶせて周りを1周フォークで押し当てる。
  3. 3 オーブンを210度に予熱する。天板にクッキングシートをひいて2を並べ、卵黄をはけで塗ってグラニュー糖をふりかける。
  4. 4 予熱したオーブンで15分ほど焼く。焼き色がついたら完成☆

きっかけ

今話題のクロワッサンたい焼きが美味しかったのでパイ生地と合せておやつにしてみました♪

おいしくなるコツ

あんこは入れ過ぎるとパンクしちゃうので気をつけてください。

  • レシピID:1620016019
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る