ひとくちあんこパイ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- あんこ 150グラム
- 卵黄 1個
- グラニュー糖(ザラメでも◎) 少々
作り方
- 1 パイシートを解凍して3ミリに位に麺棒で伸ばし、24等分に切る。
- 2 あんこを生地から出ないように乗せ、上に生地をかぶせて周りを1周フォークで押し当てる。
- 3 オーブンを210度に予熱する。天板にクッキングシートをひいて2を並べ、卵黄をはけで塗ってグラニュー糖をふりかける。
- 4 予熱したオーブンで15分ほど焼く。焼き色がついたら完成☆
きっかけ
今話題のクロワッサンたい焼きが美味しかったのでパイ生地と合せておやつにしてみました♪
おいしくなるコツ
あんこは入れ過ぎるとパンクしちゃうので気をつけてください。
- レシピID:1620016019
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません