おから入り☆チーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから 50グラム
- ご飯 少なめの1膳
- ほうれん草 1束
- 玉ねぎ 1/4
- ツナ缶(ノンオイル) 1/2缶
- ●水 250ml
- ●コンソメ 小さじ1と1/2
- 溶けるチーズ 1枚
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って2センチ幅に切り、水に5分ほどさらす。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 鍋に●と玉ねぎを入れて煮立て、5分ほど煮込む。
- 3 2にご飯とほうれん草、ツナ缶を入れて煮込む。ご飯が好みの硬さになったらおからとチーズを入れて混ぜ、塩、黒胡椒で味を整える。
きっかけ
ダイエット中におからを使ったヘルシーなメニューを作りました♪
おいしくなるコツ
おからは1日の摂取目安が50グラムなので、ご飯を減らしてそれ以上おからを増やすとお腹がゆるくなる可能性があります(>_<)
- レシピID:1620015880
- 公開日:2014/03/12
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