味噌チーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りに、舞茸を食べやすくちぎる。
- 2 フライパンに水、コンソメ、玉ねぎを入れて煮立てる。3分ほど煮込んだら舞茸とご飯を入れて煮込む。
- 3 ご飯が好みの硬さになったらチーズ、塩、ブラックペッパーで味を整える。
- 4 味噌だれの材料を耐熱容器に入れてまぜ、レンジで30秒ほど加熱する。
- 5 ご飯を器に盛りつけて味噌だれをかけたら完成☆軽く混ぜてから食べてください。
きっかけ
ふろふき大根の味噌だれが余っていたので朝食のチーズリゾットとコラボしてみたら意外な美味しさでした(^^)
おいしくなるコツ
タレをかけるのでご飯の味は薄めになっています。コンソメは好みで加減してください。
- レシピID:1620015790
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません