味噌チーズリゾット レシピ・作り方

味噌チーズリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
お手軽チーズリゾットに味噌だれをかけていただきます♪和と洋のコラボですが意外といけます(^^)

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 舞茸 1/3パック
  • コンソメキューブ 1個
  • 400ml
  • 塩、ブラックペッパー 各少々
  • ピザ用チーズ 1/2カップ
  • ●味噌だれ●
  • 味噌、みりん 各大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • だしの素、酢 各小さじ1/2
  • いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに、舞茸を食べやすくちぎる。
  2. 2 フライパンに水、コンソメ、玉ねぎを入れて煮立てる。3分ほど煮込んだら舞茸とご飯を入れて煮込む。
  3. 3 ご飯が好みの硬さになったらチーズ、塩、ブラックペッパーで味を整える。
  4. 4 味噌だれの材料を耐熱容器に入れてまぜ、レンジで30秒ほど加熱する。
  5. 5 ご飯を器に盛りつけて味噌だれをかけたら完成☆軽く混ぜてから食べてください。

きっかけ

ふろふき大根の味噌だれが余っていたので朝食のチーズリゾットとコラボしてみたら意外な美味しさでした(^^)

おいしくなるコツ

タレをかけるのでご飯の味は薄めになっています。コンソメは好みで加減してください。

  • レシピID:1620015790
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る