カリカリ鶏皮ふりかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 1枚
- ●醤油、酒 各小さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
- 鰹節 大さじ2
作り方
- 1 鶏皮をみじん切りにする。●を合わせておく。
- 2 フライパンに油をひかずに鶏皮を入れて弱めの中火で炒める。
- 3 鶏皮がカリカリになるまで炒めたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 3を火からおろしてすぐに●と鰹節を入れてさっと炒める。温かいご飯に乗せたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません