カリカリ鶏皮ふりかけ レシピ・作り方

カリカリ鶏皮ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
捨てる鶏皮があったらささっと炒めてふりかけにどうですか(^^)?余分な油も落ちるので少しヘルシーです♪

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚
  • ●醤油、酒 各小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • 鰹節 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏皮をみじん切りにする。●を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひかずに鶏皮を入れて弱めの中火で炒める。
  3. 3 鶏皮がカリカリになるまで炒めたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 3を火からおろしてすぐに●と鰹節を入れてさっと炒める。温かいご飯に乗せたら完成☆

きっかけ

鶏皮好きな主人用に作ってみました♪

  • レシピID:1620015747
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る