麻婆ナス レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギは、みじん切りと飾りの細く長いものを作っておく。ナスは食べやすい大きさにきる。ニンニク、ショウガを油で炒めて、香りがでたら豚ひき肉をいれて、色が変わるまで炒める。
-
2
次に長ネギ、食べやすい大きさにカットしたナスを入れて強火でさっと炒める。火が通ったら、甜麺醤とウェイパー、牡蠣粉末を入れて混ぜ、塩コショウで味を整え、一度火を止める
。 - 3 水溶き片栗粉で鍋ふちに回し入れ、混ぜとろみが出たら、最後にゴマ油をいれる。飾り長ネギをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 麻婆ナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません