かぼちゃのかりっとパン粉かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを小さめの一口大に切って柔らかくなるまでみずから茹でる。茹でている間に玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 かぼちゃが柔らかくなったらお湯を捨て、水分を飛ばすように潰しながら炒める。
- 3 2に砂糖を加えて炒め、水分が飛んだら火から下ろす。
- 4 別のフライパンに玉ねぎとひき肉を入れて炒め、塩コショウをふって玉ねぎが透き通るまで炒めたら3に入れて混ぜる。
- 5 パン粉をフライパンで茶色くなるまで乾煎りする。器にかぼちゃを盛付け、パン粉をかけたら完成☆
きっかけ
かぼちゃコロッケが食べたかったのでそれっぽいサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩コショウはしっかりめにふってください。味が物足りないときはカロリーアップしますがマヨネーズをかけて食べるのも美味しいです(^^)
- レシピID:1620015635
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません