おでんの残りで☆ほっこり雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギを斜め切りにする。ウインナーは輪切りにする。
- 2 おでんの汁を煮立て、ネギ、ウインナー、ご飯を入れて煮込む。味を見て麺つゆを足す。
- 3 ご飯が好みの硬さになるまで煮込んだら完成☆
きっかけ
おでんの締めに作ってみました♬
おいしくなるコツ
具が残っていたら刻んで入れてください☆ウインナーとおでんの汁があうのであったら入れると美味しいですよ♬薄味がお好きな方は麺つゆはなしでも大丈夫かと思います。
- レシピID:1620015562
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません