おでんの残りで☆ほっこり雑炊 レシピ・作り方

おでんの残りで☆ほっこり雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
おでんの次の日や締めに、優しいだしでほっこり美味しい雑炊に♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りにする。ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 おでんの汁を煮立て、ネギ、ウインナー、ご飯を入れて煮込む。味を見て麺つゆを足す。
  3. 3 ご飯が好みの硬さになるまで煮込んだら完成☆

きっかけ

おでんの締めに作ってみました♬

おいしくなるコツ

具が残っていたら刻んで入れてください☆ウインナーとおでんの汁があうのであったら入れると美味しいですよ♬薄味がお好きな方は麺つゆはなしでも大丈夫かと思います。

  • レシピID:1620015562
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る