にしんの煮付け レシピ・作り方

にしんの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
うさりん2006
うさりん2006
脂ののったにしんで夕食にどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋の底に昆布をひき、その上ににしんを並べる。
  2. 2 にしんの上にしょうがをのせて、水をひたひたになるまで注ぎ入れて、調味料を全て入れて火をつける。
  3. 3 沸騰したら、火を弱火にして、水が3分の1ほどになるまで煮る。

きっかけ

魚のお料理をテーマに探していて、サッパリしたものが食べたかったので!

おいしくなるコツ

メイプルシロップを入れると照りがでます。

  • レシピID:1620015559
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般生姜(新生姜)昆布
料理名
にしんの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る