離乳食にも☆パン耳でとろとろフレンチトースト レシピ・作り方

離乳食にも☆パン耳でとろとろフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
先に牛乳を浸すことでパン耳でも短時間でとろとろに仕上がります♬かなり柔らかいので材料の蜂蜜を少量の砂糖に変えれば離乳食後期〜でも食べれるかと思います(^^)

材料(1〜2人分)

  • パン耳(8枚きり) 2枚分
  • 1個
  • 牛乳 100ml
  • 蜂蜜 大さじ1
  • バター 5グラム

作り方

  1. 1 バットに牛乳をいれ、食べやすい大きさに切ったパン耳をひたす。別のバットに溶き卵と蜂蜜を混ぜたものを流し入れる。
  2. 2 フライパンにバターを入れて弱火で加熱し、牛乳にひたしたパン耳を卵液にくぐらせてフライパンに入れる。
  3. 3 こんがりしたらコロコロひっくり返し、全体に焼き色がついたら器に盛り付ける。

きっかけ

パン耳が好きな娘のために柔らかくなるように作ってみました♬同じくパン耳が好きな子のお役に立てれば嬉しいです(^^)

  • レシピID:1620015502
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ちゃんぎざ
    ちゃんぎざ
    2023/01/04 16:59
    めちゃくちゃ簡単だし時短でとろとろになるので良かったです!また作ります✨
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/05/13 14:14
    離乳食にも☆パン耳でとろとろフレンチトースト
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る