鶏もも肉とせん切りキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切って◎で一晩漬け込む。
- 2 キャベツを千切りにして水に5分ほどさらして水気を切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて鶏肉を皮目を下にして弱火で焼く。蓋をしてたまにころなしながらじっくり焼く。
- 4 キャベツを器に盛り付ける。鶏肉に火が通ったら油ごとキャベツの上にのせ、黒胡椒、塩をふる。少し混ぜてから食べてください☆
きっかけ
鶏肉を漬け込んでいたのがあったのでサラダにしてみました♬
おいしくなるコツ
鶏肉は皮がカリカリになるまで焼いてください。味が物足りないときは市販のイタリアンドレッシングをかけてみてください☆
- レシピID:1620015398
- 公開日:2014/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません