鶏もも肉とせん切りキャベツのサラダ レシピ・作り方

鶏もも肉とせん切りキャベツのサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
はな9420
漬け込んでカリカリに揚げ焼きした鶏肉とキャベツのちょっとリッチなサラダです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って◎で一晩漬け込む。
  2. 2 キャベツを千切りにして水に5分ほどさらして水気を切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて鶏肉を皮目を下にして弱火で焼く。蓋をしてたまにころなしながらじっくり焼く。
  4. 4 キャベツを器に盛り付ける。鶏肉に火が通ったら油ごとキャベツの上にのせ、黒胡椒、塩をふる。少し混ぜてから食べてください☆

きっかけ

鶏肉を漬け込んでいたのがあったのでサラダにしてみました♬

おいしくなるコツ

鶏肉は皮がカリカリになるまで焼いてください。味が物足りないときは市販のイタリアンドレッシングをかけてみてください☆

  • レシピID:1620015398
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る