中力粉で作る☆バナナパウンド レシピ・作り方

中力粉で作る☆バナナパウンド
  • 約1時間
  • 100円以下
はな9420
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甘さ控えめなので蜂蜜やジャムをつけて食べてるのがおすすめ♬

材料(1本分人分)

  • 中力粉 100グラム
  • 熟したバナナ 小2本
  • 重曹 2グラム
  • 砂糖 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 溶かしバター 30グラム
  • ひとつまみ
  • 1個

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。ボールに中力粉、重曹、塩を入れて泡立て器で混ぜる。バナナは飾りで使う4切れほど輪切りにし、残りはフォークなどで潰す。
  2. 2 1と別のボールに卵と砂糖をいれてまぜ、溶かしバター、バナナ、蜂蜜をいれてまぜる。
  3. 3 2に1の粉類を入れてヘラなどでさっくり混ぜる。クッキングシートをひいた型に生地を流し入れて飾りのバナナをのせ、180度のオーブンの下段で25分〜30分焼く。
  4. 4 竹串を指して何もついてこなけれ焼けています。焼き上がったらラップで全体を包んで粗熱を取り完成☆

きっかけ

ベーキングパウダーを切らしていたので重曹を使ってみたらいつもと違う味わいで美味しかったので♬

おいしくなるコツ

生地を入れたあとに型ごと少し高いところから落とすと綺麗な形になります。

  • レシピID:1620015331
  • 公開日:2013/12/24
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カテゴリ
パウンドケーキバナナ
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