ホイル蒸し豆腐ハンバーグ☆シチューソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りしておく。玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボールに豆腐とパン粉を入れてまぜる。まざったら玉ねぎ、ひき肉、卵、塩コショウを入れてまぜ、俵型にする。
- 3 フライパンに分量外の油をひいて2を焼く。両面焼くこんがり焼き色がついたら取り出す。(蒸し焼きにするので中まで火が通ってなくても大丈夫です)
- 4 ハンバーグを15センチ×20センチくらいに切ったアルミホイルの上に置き、刻んだシチューのルゥと舞茸を乗せて飴の包み紙のように包む。
- 5 蒸し器を用意し、4を強火で8〜10分ほど蒸し焼きにする。竹串をさして赤い汁が出てこなければ完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません