鶏肉と大根の塩麹煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根の塩麹煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
はな9420
塩麹で鶏肉が柔らか美味しい煮物です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて塩麹煮をもみこんで2〜3時間おく。
  2. 2 大根は一口大に切りひたひたの水で下茹でしておく。
  3. 3 鍋にごま油をひいて鶏肉の表面を両面焼く。焼きめがついたら大根を入れてさっと炒め、◎を入れて煮立たせる。
  4. 4 蓋をして弱めの中火で10分ほど煮る。大根が柔らかく煮えたら完成☆

きっかけ

鶏肉と大根があったので♬

  • レシピID:1620015274
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る