鶏肉と大根の塩麹煮 レシピ・作り方
![鶏肉と大根の塩麹煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee846740324dd95efde32b31e4cc4d083583aebd.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉(もも肉でも◎) 1/2枚
- 大根 1/2本
- 塩麹 大さじ1
- ◎水 200ml
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ2
- ◎薄口醤油 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて塩麹煮をもみこんで2〜3時間おく。
- 2 大根は一口大に切りひたひたの水で下茹でしておく。
- 3 鍋にごま油をひいて鶏肉の表面を両面焼く。焼きめがついたら大根を入れてさっと炒め、◎を入れて煮立たせる。
- 4 蓋をして弱めの中火で10分ほど煮る。大根が柔らかく煮えたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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