子どもも大好き★パーティーなどにも。ポークピカタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚ひれ肉は1.5センチ程度の厚さにカットする。余分な水気をキッチンペーパーで拭きとり、両面に軽く塩を振って常温で10分ほど置く
- 2 卵、塩胡椒、パルメザンチーズ、牛乳を混ぜ合わせて衣を作る。フライパンを熱してオリーブオイルをひき、衣をくぐらせた豚肉を弱火でじっくり焼く(片面4~5分ほど)
きっかけ
豚ひれ肉が安かったのでスープにするつもりで買いましたが、いろいろ考えた末に子どもが喜びそうなメニューに。
おいしくなるコツ
豚肉は塩を振ってから少し室温で置くと味がなじみます。また、焼くときに火が強いと衣だけが先に焦げてしまいますので弱火でじっくり焼いてください。
- レシピID:1620015239
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- ポークピカタ
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