牛蒡と人参のおかかマヨサラダ レシピ・作り方

牛蒡と人参のおかかマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
おろし生姜が隠し味の繊維たっぷりサラダです♬

材料(2人分)

  • 牛蒡 1/2本
  • 人参 1/2本
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 鰹節 1/2パック
  • 醤油、おろし生姜 各少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛蒡をよく洗ってささがきにする。人参は皮をむいて千切りにする。
  2. 2 1を鍋にひたひたの水と入れて加熱する。沸騰して2分ほどで火からおろして水気を切る。
  3. 3 ボールにマヨネーズ、鰹節、おろし生姜、醤油をいれてまぜ、2をいれてあえる。塩コショウで味を整えて完成☆

きっかけ

ごぼうと人参があったので少しいつもと違うサラダに♬

  • レシピID:1620015219
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る