水菜・大根・玉ねぎのシャキシャキ梅サラダ レシピ・作り方

水菜・大根・玉ねぎのシャキシャキ梅サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
梅とおろし玉ねぎで作ったドレッシングでいただくサラダです♬

材料(2人分)

  • 水菜 1株
  • 大根 3センチ
  • 玉ねぎ 小1/2
  • 梅干し 2個
  • ◎おろし玉ねぎ 大さじ1
  • ◎オリーブオイル、酢 各大さじ1と1/2
  • ◎塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜は3センチ幅に切り、大根は千切りにする。玉ねぎはスライスする。
  2. 2 1を冷水に5分ほどさらす。梅を刻み、◎と合わせる。
  3. 3 1の水気を切り、器に盛り付け◎をかけて完成☆

きっかけ

水菜と梅の組み合わせが好きなので♬

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味が気になるときは長めに水にさらしてください。

  • レシピID:1620015184
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜大根玉ねぎ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/12/12 22:55
    水菜・大根・玉ねぎのシャキシャキ梅サラダ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る