ポン酢ソースでさっぱり大葉のチキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 大葉を小さく刻む、絹ごし豆腐は水切りしておく
- 2 ひき肉に豆腐、卵、醤油、だし、大葉を加えて粘りがでるまでよく混ぜる
- 3 形を整えて焼いておく
-
4
焼き終わったら皿にうつす。
肉汁の残ったフライパンに*の材料を全て加えて酒を飛ばす程度煮詰める。 - 5 できたソースを上からかけたら出来上がり。
きっかけ
和風ハンバーグが食べたいけど子供たちは酸味が苦手な様子……なら酸味を抑えたソースならいけるかも!と思って
おいしくなるコツ
ポン酢ソースに砂糖を加えることで酸味が抑えられます
- レシピID:1620015179
- 公開日:2013/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません