離乳食完了期☆ミルクチーズリゾット レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは食べやすく刻む。
- 2 小鍋にバターを入れて熱し、たまねぎとブロッコリーを入れて炒める。
- 3 2に牛乳とコンソメを入れて煮立て、ご飯、ツナを入れて弱火で5分ほど煮込む。
- 4 チーズを入れてさっとまぜ、溶けたら完成☆
きっかけ
大人のチーズリゾットを欲しがったので離乳食バージョンで作ってみました♬
おいしくなるコツ
野菜は好きなものを使ってください★きのこなど入れても美味しいです♬
- レシピID:1620015069
- 公開日:2013/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
2 件