パプリカのマリネ♪ レシピ・作り方
![パプリカのマリネ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/827399bbb91c2da606fcbd8d6d71d51cd58b91ec.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パプリカは丸ごと真っ黒になるまで直火で焼く。冷水に取り、皮を剥いて種を取る。食べやすい大きさに切る。パセリはみじん切りにする
- 2 酢、白ワインビネガー、きび糖、塩を良く混ぜ、そこに少しずつオリーブオイルを足して混ぜ合わせてマリネ液を作り、パプリカとみじん切りにしたパセリを和えて冷蔵庫で冷やす
きっかけ
余ったパプリカがあったので、彩のきれいなマリネを作りました。
おいしくなるコツ
マリネ液を作る時はオリーブオイルを少しずつ加えるころでうまく乳化します。
- レシピID:1620015053
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカのマリネ
![karenboo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2672acbe7e6a248ca9a4b4394395625f3fc5ab1e.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません