パプリカのマリネ♪ レシピ・作り方

パプリカのマリネ♪
karenboo
karenboo
真っ黒になるまで焼いたパプリカは甘くてトロトロ♪冷蔵庫で冷やしていただきます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パプリカは丸ごと真っ黒になるまで直火で焼く。冷水に取り、皮を剥いて種を取る。食べやすい大きさに切る。パセリはみじん切りにする
  2. 2 酢、白ワインビネガー、きび糖、塩を良く混ぜ、そこに少しずつオリーブオイルを足して混ぜ合わせてマリネ液を作り、パプリカとみじん切りにしたパセリを和えて冷蔵庫で冷やす

きっかけ

余ったパプリカがあったので、彩のきれいなマリネを作りました。

おいしくなるコツ

マリネ液を作る時はオリーブオイルを少しずつ加えるころでうまく乳化します。

  • レシピID:1620015053
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカのマリネ
karenboo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る