赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
はな9420
焼いても美味しいけど煮付けもご飯にあって美味しいです♬

材料(2人分)

  • 赤魚 2匹
  • ◎水 100ml
  • ◎酒 50ml
  • ◎醤油 大さじ1と2/1
  • ◎砂糖 大さじ2/1
  • ◎みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 赤魚に熱湯をかけて臭みをとる。
  2. 2 鍋に◎を入れて煮立て赤魚を入れてキッチンペーパーをかぶせ、弱めの中火で10分ほど煮る。

きっかけ

実家でよく出ていた赤魚の煮付けを再現してみました♬

おいしくなるコツ

冷めるときに味がしみるので、早めに作っておいておいてください。

  • レシピID:1620014948
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • heartbonic
    heartbonic
    2013/12/05 00:47
    赤魚の煮付け
    早めに作っておいたら、ほんとに味がしみておいしくなりました(*^^*)煮魚って難しそうで、なかなか作る機会がなかったけど、簡単だったのでまた作ります♡
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/11/25 22:09
    赤魚の煮付け
    夕食に作りました♪
    赤魚の煮付けは美味しいし食べやすいので好きです(^v^)
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る