赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚 2匹
- ◎水 100ml
- ◎酒 50ml
- ◎醤油 大さじ1と2/1
- ◎砂糖 大さじ2/1
- ◎みりん 大さじ1
作り方
- 1 赤魚に熱湯をかけて臭みをとる。
- 2 鍋に◎を入れて煮立て赤魚を入れてキッチンペーパーをかぶせ、弱めの中火で10分ほど煮る。
きっかけ
実家でよく出ていた赤魚の煮付けを再現してみました♬
おいしくなるコツ
冷めるときに味がしみるので、早めに作っておいておいてください。
- レシピID:1620014948
- 公開日:2013/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
heartbonic2013/12/05 00:47早めに作っておいたら、ほんとに味がしみておいしくなりました(*^^*)煮魚って難しそうで、なかなか作る機会がなかったけど、簡単だったのでまた作ります♡
-
momotarou12342013/11/25 22:09夕食に作りました♪
赤魚の煮付けは美味しいし食べやすいので好きです(^v^)
ご馳走様でした~