豚肉の塩麹はちみつ生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の塩麹はちみつ生姜焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
はな9420
塩麹でお肉柔らかな生姜焼きです♬

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 塩麹 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1強
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎はちみつ 大さじ1
  • ◎おろし生姜 小さじ2/1

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹をぬって冷蔵庫で1時間ほど置いておく。◎をあわせておく。
  2. 2 フライパンに分量外の油をひいて豚肉を弱めの中火で焼く。焼き色がついたら裏も焼き、焼けたら◎を入れて肉に絡ませる。

きっかけ

塩麹があったので♬

おいしくなるコツ

塩麹はこげやすいので火加減に注意です。

  • レシピID:1620014920
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る