おから黒糖どら焼き レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 おから、薄力粉、ベーキングパウダーをボールに入れて泡立て器で混ぜる。
- 2 1にあんこ以外の材料をすべていれてまぜる。
- 3 テフロン加工のフライパンを弱火で加熱し、2の生地をスプーンですくって落とし、スプーンで押して薄い円形にする。
- 4 弱火で両面焼き色がつくまで焼いたら生地をラップで包み、冷めたらあんを挟む。
きっかけ
急にどら焼きが食べたくなり、あるもので適当に作ってみたら美味しかったので♬
おいしくなるコツ
しっかり黒糖味にしたいときは黒糖の量を増やしてください☆
- レシピID:1620014865
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません