節約☆豆腐ともやしのハンバーグ レシピ・作り方

節約☆豆腐ともやしのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
豆腐ともやしでかさまししたハンバーグです♬

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 150グラム
  • 豆腐 100グラ厶
  • もやし 100グラ厶
  • パン粉 2/1カップ
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ◎ケチャップ 大さじ3
  • ◎ウスターソース、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りする。◎以外の材料をすべてボールに入れてこねる。
  2. 2 1を俵型にして、フライパンに油をひいて両面焼きめがつくまで蓋をして焼く。◎をあわせておく。
  3. 3 両面焼けたら◎を入れて絡ませる。

きっかけ

給料日前だったので節約ハンバーグにしてみました☆

おいしくなるコツ

卵はマヨネーズ大さじ2にかえても作れます☆

  • レシピID:1620014858
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/10/31 20:13
    節約☆豆腐ともやしのハンバーグ
    節約ありがたいです!!!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る