現在地
野菜  > 

セロリのとろーりカニスープ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • セロリ

    1本

  • カニかま

    3本

  • ●水

    100ml

  • ●中華だし

    小さじ2/1

  • 塩コショウ

    少々

  • 水とき片栗粉

    大さじ1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セロリのとろーりカニスープ煮
  • 100円以下

簡単にできるスピードおかずです♪

作り方

  • 1

    セロリを削ぎ切りにする。カニかまはほぐしておく。

  • 2

    鍋に●をいれて煮立て、セロリとカニかまを入れて煮る。

  • 3

    3分ほど煮たら塩コショウで味を整え、水とき片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

セロリがあったので♪

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > カニカマ

レシピID: 1620014733

公開日:2013.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲セロリのとろーりカニスープ煮のページ上部へ