セロリのとろーりカニスープ煮 レシピ・作り方

セロリのとろーりカニスープ煮
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
簡単にできるスピードおかずです♪

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • カニかま 3本
  • ●水 100ml
  • ●中華だし 小さじ2/1
  • 塩コショウ 少々
  • 水とき片栗粉 大さじ1弱

作り方

  1. 1 セロリを削ぎ切りにする。カニかまはほぐしておく。
  2. 2 鍋に●をいれて煮立て、セロリとカニかまを入れて煮る。
  3. 3 3分ほど煮たら塩コショウで味を整え、水とき片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

セロリがあったので♪

  • レシピID:1620014733
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリカニカマ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る