チヂミ★じゃがいもはんぺん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶き、出汁と薄力粉を加えてよく混ぜる。皮をむいたじゃがいもをすりおろして加え、混ぜる。
-
2
キャベツは千切りにする。はんぺんは1.5cm角に切る。
ボウルの生地にキャベツ・長ねぎの小口切り・桜えび・はんぺんを加えて混ぜる。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、生地を2等分して丸く広げる。
※大きく1枚で焼いて、あとで切り分けてもOK。 -
4
片面3分位を目安に、こんがり焼き色がつく程度に両面を焼く。
皿に盛り付けて、酢醤油を添える。
きっかけ
休日のランチに。ふんわりはんぺんでボリュームUPしたチヂミ。
おいしくなるコツ
キャベツ以外にもやし、玉ねぎ、ニラなどその時冷蔵庫にある食材でどうぞ。
- レシピID:1620014491
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- 料理名
- チヂミ、お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません