豚肉と野菜の甘味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜の甘味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
甘味噌で子供の箸も進むおかずです♬

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150グラム
  • キャベツ 5枚
  • もやし 100グラム
  • 人参 2/1本
  • ◎酒、醤油 各大さじ2/1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ●味噌、酒、みりん 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●おろしにんにく 少量
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉を◎で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに、人参は千切りにする。●をあわせる。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて豚肉を炒める。火が通ったら皿に取り出して油を足し野菜を強火で炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら肉を戻し入れ、●の調味料で味をつける。

きっかけ

子供も食べてくれる味噌炒めを作ってみました☆

おいしくなるコツ

少量生姜を入れても美味しいです♬

  • レシピID:1620014330
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツもやし
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2021/01/21 17:29
    豚肉と野菜の甘味噌炒め
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る