美味しい!簡単!でも満足!キノコうどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんは茹でておきます。
湯でうどんならさっと熱湯に浸しておきます。 -
2
玉ねぎ、しめじを適当な大きさに切りフライパンに50mlの水を沸騰させ炒め煮にします。
カニカマをさいて入れます。 -
3
玉ねぎがしんなり半透明になってきたらだし汁を加え煮立てます。
しょうゆを加え火を止めます。 -
4
水溶きを回し入れ、再度火をつけ沸騰したらok!
うどんにかけて出来上がり!
きっかけ
時間がない!でも、素うどんは、、、、。手抜きなような。 と思いあるものであんかけにしました。
おいしくなるコツ
しょうゆは煮立てない方が風味が残ります。
- レシピID:1620014285
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/01/23 15:31簡単に出来て良かったです(^^)