さんまと豆腐の大葉入りハンバーグ レシピ・作り方

さんまと豆腐の大葉入りハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
大葉入りでさっぱり食べれます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。さんまは三枚おろしにする。
  2. 2 材料を軽いものからフードプロセッサーに入れて30秒ほどまぜる。フードプロセッサーがない場合はさんまを包丁で叩いて材料をまぜてください。
  3. 3 フライパンに分量外の油をひいて2をスプーンですくって落とし、俵型に整えて焼く。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し裏も焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 おろしポン酢などかけて召し上がってください♪

きっかけ

さんまを買ったので♪

おいしくなるコツ

巣立ちや和風あんなどかけても美味しいです☆

  • レシピID:1620014124
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんごマシーン
    りんごマシーン
    2013/09/25 00:15
    さんまと豆腐の大葉入りハンバーグ
    とっても美味しかったです!しそと大根の組み合わせが好きなので大根つけちゃいました!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る