さんまと豆腐の大葉入りハンバーグ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りする。さんまは三枚おろしにする。
- 2 材料を軽いものからフードプロセッサーに入れて30秒ほどまぜる。フードプロセッサーがない場合はさんまを包丁で叩いて材料をまぜてください。
- 3 フライパンに分量外の油をひいて2をスプーンですくって落とし、俵型に整えて焼く。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し裏も焼き色がつくまで焼く。
- 5 おろしポン酢などかけて召し上がってください♪
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごマシーン2013/09/25 00:15とっても美味しかったです!しそと大根の組み合わせが好きなので大根つけちゃいました!また作ります!