鶏肉とゴボウのすっぱ煮 レシピ・作り方

鶏肉とゴボウのすっぱ煮
  • 約30分
はな9420
はな9420
お酢がきいてるすっぱ美味しい煮物です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切ってお酢につけておく。ごぼうをよく洗って2センチ幅に切る。こんにゃくは一口大に手でちぎる。
  2. 2 鍋に◎の調味料とごぼうを入れて煮立て、鶏肉とこんにゃくを入れて蓋をする。弱めの中火で12分ほど煮る。

きっかけ

すっぱい煮物が食べたくて☆

おいしくなるコツ

こんにゃくは格子襄に切れ目を入れておくと味が染みて美味しいです☆

  • レシピID:1620013872
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る