超簡単!我が家のにんじんシリシリ☆ レシピ・作り方

超簡単!我が家のにんじんシリシリ☆
  • 約10分
  • 300円前後
こころねちゃん
こころねちゃん
にんじんの甘みがよく味わえて美味しいですよ☆お弁当にもどうぞ!

材料(4人分)

  • にんじん 3本
  • 4個
  • ゴマ油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • こしょう 少々
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 にんじんを細切りに、卵はボウルに割ってごま油小さじ1を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油(適量)を入れ、にんじんを炒める。シャキシャキ感が残る程度まで炒めたらみりん、しょうゆ、こしょうで味付けしてお皿に盛る。
  3. 3 きれいにしたフライパンにゴマ油を足して卵を入れ、お好みの固さのスクランブルエッグを作る。にんじんの上に卵を乗せてできあがり☆

きっかけ

テレビで見たレシピを我が家風に仕上げました。

おいしくなるコツ

卵にごま油を入れて炒めることでふわふわに仕上がりますよ!出来上がりはややにんじんのシャキシャキ感があったほうが美味しいので、②で調味料を入れるタイミングを早めにしたらうまくいきます。

  • レシピID:1620013715
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんシリシリ
こころねちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/09/15 21:55
    超簡単!我が家のにんじんシリシリ☆
    写真がボケちゃいましてスミマセン(>_<)人参の甘味がとっても美味しかったです(^-^)家族みんなであっという間に食べてしまいました♪ご馳走さまでした☆
  • yantasan
    yantasan
    2013/09/08 21:36
    超簡単!我が家のにんじんシリシリ☆
    美味しくいただきました~♪残りがちな人参もぺろりと食べられちゃいますね♡ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る