牛肉とキャベツのすき焼き風あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に、玉ねぎを薄切りにする。えのきは食べやすい長さに切る。
- 2 テフロン加工のフライパンに牛肉と●の調味料を入れて炒め、だいたい火が通ったら野菜と◎を入れる。
- 3 蓋をして6~7分ほど中火で煮込み、水とき片栗粉をいれてひと煮立ちさせとろみをつける。
きっかけ
すき焼き味のあんかけを作ったら美味しいんじゃないかと思って。
おいしくなるコツ
味が濃いめが好きな方は醤油と砂糖足してください。我が家は薄味なので(^^;
- レシピID:1620013651
- 公開日:2013/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません