韓国風肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉に◎で下味をつける。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、玉ねぎは1センチ幅に切り、人参とにらは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに分量外の油をひいて肉を汁ごと入れて炒める。大体火が通ったらじゃがいも、玉ねぎ、人参を入れて炒める。
- 3 油が回ったら●を入れて蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
- 4 仕上げににらを入れてさっと煮たら完成☆
きっかけ
たまには違う味の肉じゃがが食べたくて。
おいしくなるコツ
肉の下味は30分以上つけておいた方が肉に味が染みて美味しいです☆
- レシピID:1620013616
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません