韓国風肉じゃが レシピ・作り方

韓国風肉じゃが
  • 約1時間
  • 300円前後
はな9420
はな9420
プルコギ風の味付けの肉じゃがです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉に◎で下味をつける。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、玉ねぎは1センチ幅に切り、人参とにらは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに分量外の油をひいて肉を汁ごと入れて炒める。大体火が通ったらじゃがいも、玉ねぎ、人参を入れて炒める。
  3. 3 油が回ったら●を入れて蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
  4. 4 仕上げににらを入れてさっと煮たら完成☆

きっかけ

たまには違う味の肉じゃがが食べたくて。

おいしくなるコツ

肉の下味は30分以上つけておいた方が肉に味が染みて美味しいです☆

  • レシピID:1620013616
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る