カボチャのわたともやしの醤油炒め レシピ・作り方
![カボチャのわたともやしの醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02ed95b1d9c46c0d6c6845bd825130ac86d8afe0.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャから種ごとわたを取りだし、ざくざく刻む。ピーマンは細切りにする。卵はといておく。
- 2 フライパンにごま油をひいて中火でカボチャのわたとピーマンを炒める。
- 3 2分ほど炒めたらモヤシを入れて強火でさっと炒めて卵を入れ、◎の調味料を入れて塩コショウで味を整える。
きっかけ
カボチャのわたを食べてみたくて(^^)
おいしくなるコツ
モヤシを入れたら強火でさっと炒めてください。カボチャの種が固いのでよく刻んだ方が食べやすいです。
- レシピID:1620013585
- 公開日:2013/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません