カボチャのわたともやしの醤油炒め レシピ・作り方

カボチャのわたともやしの醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
テレビでカボチャのわたが栄養豊富で食べれると言うことだったので使ってみました♪

材料(2人分)

  • カボチャのわた 4/1個分
  • もやし 100グラム
  • ピーマン 2個
  • 1個
  • ◎醤油 大さじ2/1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャから種ごとわたを取りだし、ざくざく刻む。ピーマンは細切りにする。卵はといておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて中火でカボチャのわたとピーマンを炒める。
  3. 3 2分ほど炒めたらモヤシを入れて強火でさっと炒めて卵を入れ、◎の調味料を入れて塩コショウで味を整える。

きっかけ

カボチャのわたを食べてみたくて(^^)

おいしくなるコツ

モヤシを入れたら強火でさっと炒めてください。カボチャの種が固いのでよく刻んだ方が食べやすいです。

  • レシピID:1620013585
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃもやし
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る