いわしのマスタード挟み揚げ☆ レシピ・作り方

いわしのマスタード挟み揚げ☆
  • 約30分
  • 500円前後
こころねちゃん
こころねちゃん
マスタードが魚臭さを消してくれます!食べだしたら止まらない美味しさですよ☆

材料(4人分)

  • いわし 450~500g
  • 塩、こしょう 少々
  • マスタード お好み量
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 いわしは内臓と頭を取って開き、塩こしょうをふっておく。
  2. 2 お好み量のマスタードを片面に乗せ、小麦粉→溶き卵→パン粉を両面につける。
  3. 3 180度の油で両面きつね色になるまで揚げてできあがり。

きっかけ

母親がよく作ってくれてました。

おいしくなるコツ

我が家ではマスタード瓶を1本弱使う感じでたっぷり乗せて揚げてます。とっても美味しいですよ!

  • レシピID:1620013486
  • 公開日:2013/08/24
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カテゴリ
いわし
料理名
いわしのマスタード挟み揚げ
こころねちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/09/03 14:36
    いわしのマスタード挟み揚げ☆
    マスタードを塗って天ぷらにすると辛さも和らいで、サッパリとして美味しいです(*´∀`)ノ いわしの臭みも消えて、パクパクご飯が進みました(笑) ご馳走さま^^*

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013.09.04 06:19

    おはようございます^^
    フライも天ぷらも呼び名こそ違いますが、同じと判断しています。
    一般的にフライはパン粉をまぶしたものという風になっていますが、
    フライは油で揚げたり焼いたりして調理しますよね。
    でも、目玉焼きはパン粉がないのにフライドエッグですよね。
    なので、天ぷらはフライ料理の一種同じなんですよ。
    承認ありがとうございます^^*

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