豚肉ともやしのさっぱり塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に下味をつける。
- 2 ピーマンを細切りに、大葉を千切りに、にんにくをみじん切りにする。
- 3 フライパンに胡麻油をひいてにんにくを入れ、香りが出たら肉を炒めて火が通ったら皿に取り出す。
- 4 フライパンに油を足し、もやしとピーマンを強火でさっと炒める。
- 5 肉を戻し入れ◎の調味料、大葉を入れて炒め、仕上げに分離外の胡麻油をひと回し入れて完成☆
きっかけ
大葉がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
野菜を入れてからは強火で手早く炒めてください。夏はピーマンの代わりにきゅうりでも美味しいです♪
- レシピID:1620013415
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません