豚肉ともやしのさっぱり塩麹炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしのさっぱり塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
大葉と塩麹でさっぱり食べれる炒めものです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に下味をつける。
  2. 2 ピーマンを細切りに、大葉を千切りに、にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいてにんにくを入れ、香りが出たら肉を炒めて火が通ったら皿に取り出す。
  4. 4 フライパンに油を足し、もやしとピーマンを強火でさっと炒める。
  5. 5 肉を戻し入れ◎の調味料、大葉を入れて炒め、仕上げに分離外の胡麻油をひと回し入れて完成☆

きっかけ

大葉がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

野菜を入れてからは強火で手早く炒めてください。夏はピーマンの代わりにきゅうりでも美味しいです♪

  • レシピID:1620013415
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る