お花の海苔巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酢飯 2合
- 海苔 5枚
- 桜でんぶ 1袋
- 茹でほうれん草 1束
作り方
-
1
酢飯 (酢・砂糖・塩)を作る。
ホウレンソウをゆでる。
1枚の海苔を4等分(縦)にしておく。 -
2
巻きすに海苔をしき、酢飯を置く。
菜箸で 3か所山にする。
真ん中に 桜でんぶをしき 端2か所にはホウレンソウをしく。
その上に1で4等分にした海苔1枚をかぶせる。 - 3 巻きすの端を持ち 真ん中を合わせるように 巻き 巻き終わりを下にしておく。
- 4 出来上がった海苔巻を好みの大きさに切る。
きっかけ
運動会に海苔巻を作りました。(レシピ紹介が遅くなったけど)
おいしくなるコツ
あまり 酢飯を欲張ると 大きな海苔巻になるけど 巻き終わりが足りなくなり場合もあるので ある程度にするといいようです。
- レシピID:1620013352
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません