お花の海苔巻き レシピ・作り方

お花の海苔巻き
るん7611
るん7611
チューリップの海苔巻 親子教室にて教えてもらい。運動会用に作りました。

材料(4人分)

  • 酢飯 2合
  • 海苔 5枚
  • 桜でんぶ 1袋
  • 茹でほうれん草 1束

作り方

  1. 1 酢飯 (酢・砂糖・塩)を作る。
    ホウレンソウをゆでる。
    1枚の海苔を4等分(縦)にしておく。
  2. 2 巻きすに海苔をしき、酢飯を置く。
    菜箸で 3か所山にする。
    真ん中に 桜でんぶをしき 端2か所にはホウレンソウをしく。
    その上に1で4等分にした海苔1枚をかぶせる。
  3. 3 巻きすの端を持ち 真ん中を合わせるように 巻き 巻き終わりを下にしておく。
  4. 4 出来上がった海苔巻を好みの大きさに切る。

きっかけ

運動会に海苔巻を作りました。(レシピ紹介が遅くなったけど)

おいしくなるコツ

あまり 酢飯を欲張ると 大きな海苔巻になるけど 巻き終わりが足りなくなり場合もあるので ある程度にするといいようです。

  • レシピID:1620013352
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
関連キーワード
海苔巻 運動会 チューリップ
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る