シチューの残りで☆チーズリゾット レシピ・作り方

シチューの残りで☆チーズリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
微妙に残ったシチューで美味しいチーズリゾット♪

材料(2人分)

  • シチュー 150ml(少なめの一人分くらい)
  • ◎水 50ml
  • ◎牛乳 50ml
  • ◎コンソメ 小さじ1と2/1
  • 溶けるチーズ 2/1カップ
  • ご飯 ご飯茶碗少なめ2杯
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋にシチューと◎を入れて火をつけ、沸騰したらご飯を入れる。
  2. 2 ご飯が好みの柔らかさになったらチーズを入れ、とろみがでたらブラックペッパーを入れる。味を見て物足りないときは塩コショウを足してください。

きっかけ

いつもシチューが微妙な1人分だけ余ってしまうので、2人で楽しめるようにリゾットに♪

おいしくなるコツ

火が通りやすいように切った野菜を入れても食べごたえあっていいですよ♪

  • レシピID:1620013137
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットクリームシチュー
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/12/27 21:50
    シチューの残りで☆チーズリゾット
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る