離乳食中期☆トマトとカボチャのクリームリゾット レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
-
1
●下準備●
トマトは湯剥きして皮をむき細かく刻む。カボチャとブロッコリーを柔らかくなるまで茹でる。(カボチャは皮をとる)ささみも茹でてすり鉢ですりつぶす。 - 2 鍋に7倍粥、ミルク、粉チーズ、1を入れて柔らかくなるまで煮込む。
きっかけ
カボチャが甘くて好きだったので、リゾットにしてみました☆
おいしくなるコツ
好きな野菜を入れてアレンジしてください♪
- レシピID:1620012667
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/08/26 17:56完食でした(*^^*)