お酢でさっぱり♪茄子のおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 茄子は横半分に切り、さらに縦に1センチ幅に切る。皮の方は格子状に切れ目を入れる。切ったら水にさらしてあくを抜き、水気を切る。
- 2 大根を皮をむき、おろしておく。◎の調味料をあわせる。
- 3 フライパンにごま油をひいて熱し茄子を焼く。両面焼いてしんなりしたら◎の調味料を入れて煮立て、おろした大根を入れひと煮立ちする。
- 4 器にもり千切りにした大葉をちらして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません