お酢でさっぱり♪茄子のおろし煮 レシピ・作り方

お酢でさっぱり♪茄子のおろし煮
  • 約15分
はな9420
はな9420
今が旬の茄子☆お酢の酸味でさっぱりと食べれます♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 茄子は横半分に切り、さらに縦に1センチ幅に切る。皮の方は格子状に切れ目を入れる。切ったら水にさらしてあくを抜き、水気を切る。
  2. 2 大根を皮をむき、おろしておく。◎の調味料をあわせる。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて熱し茄子を焼く。両面焼いてしんなりしたら◎の調味料を入れて煮立て、おろした大根を入れひと煮立ちする。
  4. 4 器にもり千切りにした大葉をちらして完成☆

きっかけ

茄子がたくさんあったので☆

おいしくなるコツ

暑い日は冷やして食べると美味しいです☆

  • レシピID:1620012631
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る