小松菜とえのきのナムル レシピ・作り方

小松菜とえのきのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
簡単にあと1品☆

材料(2~3人人分)

作り方

  1. 1 小松菜、えのきを食べやすい大きさに切り、たっぷりのお湯で茹でて水気をよく切る。(えのきはすぐ火が通るので先に小松菜を入れて、少し時間をおいてえのきを入れる)
  2. 2 ボールに◎の調味料を合わせて1を入れ、海苔もちぎりながら入れてあえる。味を見て物足りないときは塩を足して下さい☆

きっかけ

小松菜とえのきが安かったので♪

おいしくなるコツ

少し時間をおいて食べた方が海苔に味が染みて美味しいです☆

  • レシピID:1620012565
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜小松菜えのき
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/27 18:05
    小松菜とえのきのナムル
    とても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る