鶏肉とちんげん菜のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉とちんげん菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
kent_lp1984
kent_lp1984
5/10作成

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • ちんげん菜 2株
  • 玉ねぎ 半分
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 豆乳 200cc
  • 水溶き片栗粉 お好み

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き、鶏肉を並べ、火が通るまで加熱する。
  2. 2 1にある程度火が通ったら、残りの具材を加え、炒める。
  3. 3 2に火が通ったら、塩、こしょうで味付けをし、豆乳をいれる。最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

ちんげん菜を中華以外で使いたかったから。

おいしくなるコツ

豆乳でさっぱりと。

  • レシピID:1620011823
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とちんげん菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る