筍と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

筍と小松菜のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
うまぁーいよね!旬のタケノコ!
体は正直です。美味しい物は美味しいね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 筍と小松菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁をいれ沸騰したら筍と小松菜の茎をいれま2.3分ほど煮ます。
  3. 3 味噌をとかしいれたら小松菜のは部分をいれます。
    出来上がり

きっかけ

筍と小松菜があったので両方使い♡♡♡

おいしくなるコツ

好きな味の濃さにしてください。

  • レシピID:1620011157
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
料理名
筍と小松菜のお味噌汁
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る