切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4dcb02edf3057e078140800ee4d139c53752679.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水に浸し水の中でもみ洗いして、10分ほどおきます。
油揚げは湯通ししてきる。
人参は細切りにします。 -
2
なべにだし汁をいれ沸騰したら調味料を加え、よく絞った切り干し大根、人参、油揚げを加え煮ます。
10分ほどでできあがります。 -
3
汁気がなくなるまで煮たら出来上がり。
一晩おくと味がぐっと入り美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
![ピタちゃん6009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc935aaf01012cb452d820a2e030115783027238.83.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のお供に!お弁当に!腸もスッキリ(⌒▽⌒)