切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
食物繊維豊富な切り干し大根!
ご飯のお供に!お弁当に!腸もスッキリ(⌒▽⌒)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸し水の中でもみ洗いして、10分ほどおきます。
    油揚げは湯通ししてきる。
    人参は細切りにします。
  2. 2 なべにだし汁をいれ沸騰したら調味料を加え、よく絞った切り干し大根、人参、油揚げを加え煮ます。
    10分ほどでできあがります。
  3. 3 汁気がなくなるまで煮たら出来上がり。
    一晩おくと味がぐっと入り美味しくなります。

きっかけ

調味料を最小限にしてみました。

おいしくなるコツ

火加減注意です。時々混ぜながら様子を見てください。

  • レシピID:1620010883
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る